Работа сыворотки основана на принципе синергизма 11 осветляющих агентов -
ниацинамид (дрожжевая ферментация), альфа-арбутин, ацетилглюкозамин, экстракт центеллы азиатской (наиболее активная часть Madecassoside), экстракт коры шелковичного дерева, экстракт яблока, эргостерол (вытяжка из грибов Matsutake), галактоарабинан (экстракт клевера треугольного), экстракт камелии, экстракт коры бумажного дерева, камелии японской экстракт. Меланогенез - процесс образования меланина (пигмента). Образуется этот пигмент из аминокислоты тирозин с помощью фермента тирозиназа. Затем пигмент скапливается в клетках кожи – меланоцитах. И уже при определённых факторах меланоциты отправляют пигмент на поверхность эпидермиса.
Как работает сыворотка против пигментных пятен и почему она обязательно должна входить в систему домашнего ухода при пигментации.
За
подавление выработки тирозиназы в сыворотке отвечают –
экстракт яблока, клевера треугольного, камелии, коры бумажного дерева. Последний делает это гораздо эффективнее, чем аскорбиновая и койевая кислота.
Вместе с этим галактоарабинан, эргостерол, экстракт коры шелковичного дерева, центеллы азиатской, ацетилглюкозамин будут
подавлять дополнительно выработку меланина.И даже если пигменту удастся образоваться, ниацинамид (дрожжевая ферментация) – будет
противостоять процессу передачи пигмента клеткам кожи. Дополнительно улучшает барьерные функции кожи, уменьшает покраснение.
Т.е сыворотка против пигментных пятен это идеально отлаженный механизм, где процесс формирования пигментации подавляется со всех сторон, а
эффективность группы растительных компонентов доказана компанией BioSpectrum (Южная Корея).
Также сыворотка обладает:
• Противовоспалительными свойствам (а именно воспаление становится спусковым крючком пигментации);
• Антиоксидантным действием;
• Активна в отношении стимуляции выработки коллагена:
• Непосредственно осветляющим действием.
Клинические исследования в течение 8 недель показали значительные результаты в отбеливании и улучшении тона кожи.
Средство имеет легкую приятную текстуру, что способствует быстрому впитыванию питательных компонентов.